COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI
CHISTORRITA A LA BRASA ecológica y en forma de rueda, de nuestros primos-hermanos navarros 18 | media 12
CHORICITO PASIEGO de Pablo, de San Pedro del Romeral, a la brasa. De cerdos que pastan en libertad en los montes pasiegos comiendo bellotas del norte, hayucos y hierbas 18 | media 12
RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300o de carbón 16,5 | media 10
TABLA DE 6 QUESOS DE PASTORES Lía – Quesería Bisqato, de leche cruda de vaca; Cervellán – LasGarmillas, el camembert cántabro; Olavidia – Quesos y besos, de cabra, Mejor Queso del Mundo2022; Tierno Nata D.O.P. – Los Tiemblos, ecológico de vaca; y Picón Bejes-Tresviso – Javier Campo,medalla de oro en los Cheese Awards 22-23 Con pan de pueblo a la brasa 19 | media 12
PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica
ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 17
ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 16 | media 10
SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO a la brasa con pimentón eco, pulpo y mejillones, para mediodías
de otoño soleados 23 | media 16
MEJILLONES a la brasa con salsa marinera 16 | media 10
FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba
PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 12 | media 7,5
CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16 | 10 media
RABAS DE CALAMAR del Cantábrico, crujientitas 16
TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 21 | media 14
ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel
ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 22
ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 18
LOS TOMATES
tersos, jugosos y sabrosos
CARPACCIO DE TOMATE ROBERTO ORALLO un homenaje al gran pintor cántabro y profe de dibujo en los talleres infantiles de La Caseta de Bombas, en el Año Cultural Roberto Orallo 16 | media 10
SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco eco de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas 17 | media 11
CHULETÓN DE TOMATE con aguacate y salpicón de frutas de verano, aceite de 5 hierbas y piñones 18 | media 12
ENSALADAS MULTIVITAMINA
y muy veraniegas
ENSALADA OLÍMPICA de nuestros vecinos del CEAR de Vela, de lechugas con pasta eco, verduritas de temporada a la parrilla y pesto con lascas de queso bio de oveja 16 | media 10
ENSALADA DUNA DE ZAERA para tomarla aquí o pedirla para llevar y comérsela en la duna. Con lechugas, tomate en dados, bonito del norte con arroz y mayonesa, salpicón de frutas de temporada, aguacate y vinagreta de miel 16 | media 10
ENSALADA MARINERA-VERANIEGA de escalibada de pimientos rojos asados con puerros a la brasa y lechugas, con vinagreta de romesco 15 | media 9
ENSALADA ACEVICHADA con tiras de rape de la lonja, limón de novales y ensalada tropical 17 | media 11
VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores
11 VERDURITAS DE LA SEMANA AL WOK/BRASA. Muy finitas, al fuego de la brasa con aceite virgen y flor de sal de Chiclana 16 | media 10
6 VERDURITAS A LA BRASA con romesco de la Casa 16 | media 10
ALCACHOFAS ECO DE NAVARRA a la brasa o frititas crujientes 18 | media 12
PUERROS ECOLÓGICOS GRATINADOS con bechamel de leche de pasto 15 | media 9
ROLLITOS DE BERENJENA BIO A LA BRASA rellenos de ricotta cántabra con anchoas, tomate confitado y picadillo de aceitunas con nueces 16 | media 10
ROLLITOS DE SETAS Shiitake y Portobello bio a la brasa con salsa agridulce con menta 16 | media 10
CHULETILLAS DE CALABACÍN BIO a la brasa con hummus de queso fresco y remolacha 15 | media 9
LANGOSTINOS DE LA HUERTA FRITITOS o pimientos verdes de Gernika o de Padrón con flor de sal de Chiclana 15 | media 9
ESPÁRRAGOS VERDES A LA BRASA con salsa ‘popeyesca’ marinera de espinacas y guisantes 16 | media 10
RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas
ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 21 | media 13
LA GRAN CALDERETA MARINERA con taquitos de pescado del día de la lonja de Santander y patatita ecológica triscada a mano 22 | media 15
MACARRONES DE LA INFANCIA con chorizo de cerdo salvaje pasiego, salsa de tomate casera, pasta eco de la Sierra de Málaga y queso de nata eco gratinado en el horno de Josper 18 | media 12
KOFTAS MARINERAS las albóndigas de pescado de Oriente Medio, con pescado azul a la brasa y salsa de tomate casera – casera 21 | media 14
LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones
CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28
TIRAS DE TERNERA FINITAS Y CRUJIENTES, con la mítica salsa cremosa Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22
CHURRASCO DE TERNERA con chimichurri 23
PALETILLA DE LECHAZO A LA BRASA, tierna y crujiente 28
HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
De ternera ecológica de Cantabria
SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 18,5
LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 18,5
VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 18,5