COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI

CHISTORRITA A LA BRASA ecológica y en forma de rueda, de nuestros primos-hermanos navarros 16 | media 10

CHORICITO DE CASERÍO de nuestros primos de Vizcaya, a la brasa, de cerdos que pastan en libertad en bosques comiendo hierba y bellota de robles del norte 16 | media 10

RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300o de carbón 16,5 | media 10de caserío

PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica

ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 17

ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 15 | media 9

SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO a la brasa con pimentón eco, pulpo y mejillones, para mediodías
de otoño soleados 22 | media 14

MEJILLONES a la brasa con salsa marinera 14 | media 9

ENSALADAS ‘ANTI TODO’ Y ‘MULTI TODO’,
antiguerras, anticorrupción, multivitaminas y multinutritivas

SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco ecológico de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas 16 | media 10

CHULETÓN DE TOMATE con picadillo de mango, cebollita roja, pepino, piñones
tostados y aceite de hierbas con aceite de oliva virgen extra 18 | media 12

ENSALADA DE 3 “VERDES QUE TE QUIERO VERDES” COMO CANTABA MANZANITA Y ESCRIBÍA LORCA. Lechuga ecológica de aquí, hoja de roble o espinaca, endibias BIO ultrasónicas (por la intensidad del crujido) con verduritas finas a la brasa, croutons de hierbas y vinagreta de limón de Novales, de Limones Solidarios, con miel de Liébana 16 | media 10

ENSALADA DE 4 QUESOS CON PREMIO. Quesos que triunfan en las olimpiada del queso: fresco de cabra, de la quesería Quesos y Besos; fresco de vaca eco, de Los Tiemblos; y dos quesitos sorpresa empanados que te dejarán el recuerdo de las noches estrelladas bajo las que cuidan el rebaño estos pastores. Con lechugas y vinagreta de avellanas y almendras tostadas 16 | media 10

ENSALADA DE ESPINACAS con queso de cabra ecológico, beicon crujiente de pastoreo, croutons con hierbas y vinagreta de avellanas tostadas 18 | media 12

FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba

PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 12 | media 7,5

CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16,5 | 10 media

RABAS DE CALAMAR del Cantábrico, crujientitas 19

RABAS DE PATITAS DE PELUDÍN tersas y sabrosonas 10

TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 19 | media 12

TAQUITOS DE 4 QUESOS DE PASTORES empanados y fundidos, con miel de San Roque y mermelada cántabra 16 | media 10

VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores

11 VERDURITAS DE LA SEMANA AL WOK/BRASA. Muy finitas, al fuego de la brasa con aceite virgen y flor de sal de Chiclana 16 | media 10

6 VERDURITAS A LA BRASA con romesco de la Casa 16 | media 10

BERENJENA ECO A LA BRASA con picadillo de tomate, aceitunas y pistachos tostados 15 | media 9

CALABACINES ECOLÓGICOS A LA BRASA con pesto de avellanas, almendras y albahaca 15 | media 9

ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel

ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 21

ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 18

LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones

CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28

SOLOMILLO DEL CARNICERO, los solomillos del filete a la brasa 26

TIRAS FINAS Y CRUJIENTES con la mítica salsa cremosa de Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22

PALETILLA DE LECHAZO ECO asada con su jugo, patatita crujiente y ensalada de lechugas 32

RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas

ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 21 | media 13

SOPA DE PESCADO METRIO nuestro padrino, patrón del barco ‘El Marinero’ durante 45 años. Tomarte esta sopa es tomarte el Cantábrico a cucharadas 21 | media 13

ALITAS DE POLLO

a la brasa ecológicas, de las que no tienen antibióticos ni químicos, con salsa picantona de miel y limón de Novales 18 | media 12

HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
Atrapa que sea de ternera sin antibióticos, que su comida no tenga fertilizantes químicos y que no contaminen el medio ambiente porque la ganadería extensiva reduce la huella de carbono, retiene más CO2 y apoya al pequeño productor de Cantabria

SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 17

LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 17

VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 17