COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI

CHISTORRITA A LA BRASA ecológica y en forma de rueda, de nuestros primos-hermanos navarros 16 | media 10

CHORICITO PASIEGO DE EL CHON PASIEGO ANDARÍN. Quizás sea el chorizo más rico que nos hemos comido en nuestra vida. Será porque Pablo cría a los cerdos en La Sota (San Pedro del Romeral) a 1000 metros de altitud, donde viven en libertad. Será porque comen hierba más pura que la nieve. Será porque el pimentón es ecológico y la sal, de Chiclana de la Frontera. Será porque lo cura Juanito, de Potes, sin aditivos y con mucho mimo. ¿O será por la suma de todos los puntos? 16 | media 10

RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300o de carbón 16,5 | media 10

PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica

ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 17

ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 15 | media 9

CATA DE TRES ENSALADILLAS viajeras y coloridas: la roja, húngara; la verde, limeña; y la amarilla, vienesa 16 | media 10

SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO Receta de hace 40 años, cuando te ponían rape en vez de langosta porque el rape no tenía ningún valor 21 | media 13

ENSALADAS ‘ANTI TODO’ Y ‘MULTI TODO’,
antiguerras, anticorrupción, multivitaminas y multinutritivas

CHULETÓN DE TOMATE con picadillo de frutas de temporada 17 | media 11

SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco ecológico de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas 16 | media 10

ENSALADA DE 3 “VERDES QUE TE QUIERO VERDES” COMO CANTABA MANZANITA Y ESCRIBÍA LORCA. Lechuga ecológica de aquí, hoja de roble o espinaca, endibias BIO ultrasónicas (por la intensidad del crujido) con verduritas finas a la brasa, croutons de hierbas y vinagreta de limón de Novales, de Limones Solidarios, con miel de Liébana 16 | media 10

ENSALADA DE 4 QUESOS CON PREMIO. Quesos que triunfan en las olimpiada del queso: fresco de cabra, de la quesería Quesos y Besos; fresco de vaca eco, de Los Tiemblos; y dos quesitos sorpresa empanados que te dejarán el recuerdo de las noches estrelladas bajo las que cuidan el rebaño estos pastores. Con lechugas y vinagreta de avellanas y almendras tostadas 16 | media 10

FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba

PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 12 | media 7,5

CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16,5 | 10 media

RABAS DE CALAMAR del Cantábrico, crujientitas 19

TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 19 | media 12

VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores

11 VERDURITAS DE LA SEMANA AL WOK/BRASA. Muy finitas, al fuego de la brasa con aceite virgen y flor de sal de Chiclana 16 | media 10

6 VERDURITAS EN TAQUITOS, a la brasa y con romesco de la Casa 16 | media 10

BERENJENA ECO A LA BRASA con picadillo de tomate, aceitunas y pistachos tostados 15 | media 9

CALABACINES ECOLÓGICOS A LA BRASA con pesto de avellanas, almendras y albahaca 15 | media 9

ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel

ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 21

ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 18

LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones

CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28

SOLOMILLO DEL CARNICERO, los solomillos del filete a la brasa 26

TIRAS FINAS Y CRUJIENTES con la mítica salsa cremosa de Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22

PALETILLA DE LECHAZO ECO asada con su jugo, patatita crujiente y ensalada de lechugas 32

RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas

ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 21 | media 13

TAQUITOS DE BONITO ‘AL AJILLO COLORAO’ El truco de esta salsa es el ajito morado, el pimentón eco de La Vera y el fino de 5 años de El Maestro Sierra 21 | media 13

LA GRAN CALDERETA/MARMITA MARINERA con taquitos de BONITO y patatita triscada y chorizo eco, y huevo BIO gratinado 22

HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
Atrapa que sea de ternera sin antibióticos, que su comida no tenga fertilizantes químicos y que no contaminen el medio ambiente porque la ganadería extensiva reduce la huella de carbono, retiene más CO2 y apoya al pequeño productor de Cantabria

SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 17

LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 17

VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 17