La carta de La Caseta de Bombas
COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI
PULPO 100% AUTÉNTICO DE SANTANDER a la brasa con patatita marinera cremosa y pimnetón al gusto 21
CHISTORRITA A LA BRASA en forma de rueda, de nuestros primos de los caseríos vascos 19 | media 12
PROVOLONE PASIEGO fundido a la brasa con orégano lebaniego y tostas de pan de leña 19,5
RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300o de carbón 18,5 | media 13
TABLA DE 6 QUESOS DE PASTORES Lía – Quesería Bisqato, de leche cruda de vaca; Cervellán – LasGarmillas, el camembert cántabro; Olavidia – Quesos y besos, de cabra, Mejor Queso del Mundo2022; Tierno Nata D.O.P. – Los Tiemblos, ecológico de vaca; y Picón Bejes-Tresviso – Javier Campo,medalla de oro en los Cheese Awards 22-23 Con pan de pueblo a la brasa 19 | media 13
PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica
ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 18,5
ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 18 | media 12
SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO a la brasa con pimentón eco y pulpo 22 | media 14
FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba
PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 13 | media 8
CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16 | media 10
RABAS DE PELUDÍN del Cantábrico, crujientitas 17
TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 22 | media 15
ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel
ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 22
ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 21
LOS TOMATES
tersos, jugosos y sabrosos
CARPACCIO DE TOMATE ROBERTO ORALLO un homenaje al gran pintor cántabro y profe de dibujo en los talleres infantiles de La Caseta de Bombas, en el Año Cultural Roberto Orallo 17 | media 10
SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco eco de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas 18,5 | media 12
CHULETÓN DE TOMATE con aguacate y salpicón de frutas de temporada, aceite de 5 hierbas y piñones 19 | media 12
ENSALADA DE 4 MINI TOMATES dulces de Lola con taquitos de queso fresco eco pasiego, polvo de tomate de Ciudad Real, pesto y aceite Picual 18 | media 11
ENSALADAS MULTIVITAMINA
y muy primaverales
ENSALADA OLÍMPICA de nuestros vecinos del CEAR de Vela, de lechugas con pasta eco, verduritas de temporada a la parrilla y pesto con lascas de queso bio de oveja 18,5 | media 11
ENSALADA DUNA DE ZAERA para tomarla aquí o pedirla para llevar y comérsela en la duna. Con lechugas, tomate en dados, bonito del norte con arroz y mayonesa, salpicón de frutas de temporada, aguacate y vinagreta de miel 17,5 | media 11
ENSALADA MARINERA de escalibada de pimientos rojos asados con puerros a la brasa y lechugas, con vinagreta de romesco 17 | media 10
ENSALADA ACEVICHADA con tiras de rape de la lonja, limón de Novales y ensalada tropical 19 | media 12
VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores
6 VERDURITAS A LA BRASA con romesco de la Casa 18 | media 11
ALCACHOFAS ECO DE NAVARRA a la brasa con romesco 19 | media 12
RABAS DE ALCACHOFA de temporada 16 | media 11
TRONCO DE CALABAZA ECO asado con romesco, pistachos tostados y pesto 16
CHULETÓN DE REPOLLO a la brasa con trinxat de patata atomatada cremosa y pimentón eco de la Vera 14
SOLOMILLO DE COLIFLOR ECO a la carbonara de champis y queso galmesano, el parmesano gallego 15
FLORES DE BRÓCOLI ECO al vapor de la brasa, hummus de remolacha y ricotta cántabra 16 | media 10
PACK CHOI ULTRAPRIMAVERAL con refrito clásico de ajito y pimiento choricero con remolacha y pesto 15
PUERROS ECOLÓGICOS GRATINADOS con bechamel de leche de pasto 16 | media 10
RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas
ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 22 | media 14
LA GRAN CALDERETA MARINERA con taquitos de pescado del día de la lonja de Santander y patatita ecológica triscada a mano 23 | media 16
MACARRONES DE LA INFANCIA con chorizo de cerdo salvaje pasiego, salsa de tomate casera, pasta eco de la Sierra de Málaga y queso de nata eco gratinado en el horno de Josper 19 | media 13
KOFTAS MARINERAS las albóndigas de pescado de Oriente Medio, con pescado azul a la brasa y salsa de tomate casera – casera 22 | media 15
LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones
CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28
TIRAS DE TERNERA FINITAS Y CRUJIENTES, con la mítica salsa cremosa Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22
CHURRASCO DE TERNERA con chimichurri 23
PALETILLA DE LECHAZO A LA BRASA, tierna y crujiente 28
HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
De ternera ecológica de Cantabria
SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 18,5
LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 18,5
VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 18,5