La carta de La Caseta de Bombas

COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI

PULPO 100% AUTÉNTICO DE SANTANDER a la brasa con patatita marinera cremosa y pimnetón al gusto 19

CHISTORRITA A LA BRASA en forma de rueda, de nuestros primos de los caseríos vascos 18 | media 12

PROVOLONE PASIEGO fundido a la brasa con orégano lebaniego y tostas de pan de leña 17

RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300o de carbón 18 | media 13

TABLA DE 6 QUESOS DE PASTORES Lía – Quesería Bisqato, de leche cruda de vaca; Cervellán – LasGarmillas, el camembert cántabro; Olavidia – Quesos y besos, de cabra, Mejor Queso del Mundo2022; Tierno Nata D.O.P. – Los Tiemblos, ecológico de vaca; y Picón Bejes-Tresviso – Javier Campo,medalla de oro en los Cheese Awards 22-23 Con pan de pueblo a la brasa 19 | media 13

PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica

ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 17

ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 18 | media 12

SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO a la brasa con pimentón eco y pulpo 19 | media 14

FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba

PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 12 | media 8

CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16 | media 10

RABAS DE PELUDÍN del Cantábrico, crujientitas 17

TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 22 | media 15

ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel

ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 22

ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 21

LOS TOMATES
tersos, jugosos y sabrosos

CARPACCIO DE TOMATE ROBERTO ORALLO un homenaje al gran pintor cántabro y profe de dibujo en los talleres infantiles de La Caseta de Bombas, en el Año Cultural Roberto Orallo  16 | media 10

SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco eco de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas  18 | media 12

CHULETÓN DE TOMATE con aguacate y salpicón de frutas de temporada, aceite de 5 hierbas y piñones  18 | media 12

ENSALADA DE 4 MINI TOMATES dulces de Lola con taquitos de queso fresco eco pasiego, polvo de tomate de Ciudad Real, pesto y aceite Picual  17 | media 11

ENSALADAS MULTIVITAMINA
y muy primaverales

ENSALADA OLÍMPICA de nuestros vecinos del CEAR de Vela, de lechugas con pasta eco, verduritas de temporada a la parrilla y pesto con lascas de queso bio de oveja 17 | media 11

ENSALADA DUNA DE ZAERA para tomarla aquí o pedirla para llevar y comérsela en la duna. Con lechugas, tomate en dados, bonito del norte con arroz y mayonesa, salpicón de frutas de temporada, aguacate y vinagreta de miel 17 | media 11

ENSALADA MARINERA de escalibada de pimientos rojos asados con puerros a la brasa y lechugas, con vinagreta de romesco  16 | media 10

ENSALADA ACEVICHADA con tiras de rape de la lonja, limón de novales y ensalada tropical  18 | media 12

VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores

6 VERDURITAS A LA BRASA con romesco de la Casa 17 | media 11

ALCACHOFAS ECO DE NAVARRA a la brasa con romesco 18 | media 12

RABAS DE ALCACHOFA de temporada 17 | media 11

TRONCO DE CALABAZA ECO asado con romesco, pistachos tostados y pesto 16 

CHULETÓN DE REPOLLO a la brasa con trinxat de patata atomatada cremosa y pimentón eco de la Vera 14 

SOLOMILLO DE COLIFLOR ECO a la carbonara de champis y queso galmesano, el parmesano gallego 15

FLORES DE BRÓCOLI ECO al vapor de la brasa, hummus de remolacha y ricotta cántabra 16 | media 10

PACK CHOI ULTRAPRIMAVERAL con refrito clásico de ajito y pimiento choricero con remolacha y pesto 15

PUERROS ECOLÓGICOS GRATINADOS con bechamel de leche de pasto 16 | media 10

RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas

ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 22 | media 14

LA GRAN CALDERETA MARINERA con taquitos de pescado del día de la lonja de Santander y patatita ecológica triscada a mano 23 | media 16

MACARRONES DE LA INFANCIA con chorizo de cerdo salvaje pasiego, salsa de tomate casera, pasta eco de la Sierra de Málaga y queso de nata eco gratinado en el horno de Josper  19 | media 13

KOFTAS MARINERAS las albóndigas de pescado de Oriente Medio, con pescado azul a la brasa y salsa de tomate casera – casera 22 | media 15

LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones

CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28

TIRAS DE TERNERA FINITAS Y CRUJIENTES, con la mítica salsa cremosa Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22

CHURRASCO DE TERNERA con chimichurri 23

PALETILLA DE LECHAZO A LA BRASA, tierna y crujiente 28

HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
De ternera ecológica de Cantabria

SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 18,5

LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 18,5

VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 18,5