La carta de La Caseta de Bombas
COSAS DIFERENTES,
caseras y auténticas, pero del s. XXI
CHISTORRITA A LA BRASA en forma de rueda, de nuestros primos de los caseríos vascos 19 | media 12
RACLETTE CÁNTABRA-SUIZA DE 5 QUESOS FUNDIDOS con patatas de Valderredible al horno de 300 grados de carbón 19,5 | media 13
PROVOLONE PASIEGO fundido a la brasa con orégano lebaniego y tostas de pan de leña 18,5
TABLA DE 6 QUESOS DE PASTORES Lía – Quesería Bisqato, de leche cruda de vaca; Cervellán – LasGarmillas, el camembert cántabro; Olavidia – Quesos y besos, de cabra, Mejor Queso del Mundo2022; Tierno Nata D.O.P. – Los Tiemblos, ecológico de vaca; y Picón Bejes-Tresviso – Javier Campo,medalla de oro en los Cheese Awards 22-23 Con pan de pueblo a la brasa 19 | media 13
PICOTEO FRESQUITO,
al borde de la bahía más bonita de la Península Ibérica
ANCHOAS sobadas una a una por mujeres de Laredo y Santoña (octavillo) 18,5
ENSALADILLA RUSA, tremendamente pacifista. Con bonito del Norte del bueno 18 | media 12
SALPICÓN DE RAPE ALANGOSTADO a la brasa con pimentón eco 22 | media 14
FRITUCOS DE LA CASETA DE BOMBAS…
que son la bomba
PATATAS BRAVAS con patatas de Valderredible y dos salsas: alioli y brava, con receta patentada 13 | media 8
CROQUETAS DE MARISQUETE de roca con bechamel cremosa hecha con leche de pasto y mantequilla pasiega 16 | media 10
RABAS DE PELUDÍN del Cantábrico, crujientitas 17
TAQUITOS DE PEZ DE ROCA EMPANADOS. ESPECIALIDAD DE LA CASA. Con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 22 | media 15
ARROCES SABROSONES
Con arroz de La Albufera, de la cosecha de octubre 21, de un joven ingeniero de teleco y, además, agricultor por tradición. 7 generaciones con Herederos de Viel
ARROZ MARINERO con taquitos de calamar a la brasa y alioli para untar y mezcla 22
ARROZ HORTELANO DE 9 VERDURAS. Arroz del día salteado con las verduras de la semana 21
LOS TOMATES
tersos, jugosos y sabrosos
SOLOMILLO DE TOMATE con queso fresco eco de Los Tiemblos y aceite de oliva de aceitunas olvidadas 18,5 | media 12
CHULETÓN DE TOMATE con aguacate y salpicón de frutas de temporada, aceite de 5 hierbas y piñones 19 | media 12
ENSALADA DE TOMATES con taquitos de queso fresco eco pasiego, polvo de tomate de Ciudad Real, pesto y aceite Picual 18 | media 11
ENSALADAS MULTIVITAMINA
y muy primaverales
ENSALADA OLÍMPICA de nuestros vecinos del CEAR de Vela, de lechugas con pasta eco, verduritas de temporada a la parrilla y pesto con lascas de queso bio de oveja 18,5 | media 11
ENSALADA DUNA DE ZAERA para tomarla aquí o pedirla para llevar y comérsela en la duna. Con lechugas, tomate en dados, bonito del norte con arroz y mayonesa, salpicón de frutas de temporada, aguacate y vinagreta de miel 17,5 | media 11
VERDURAS RECIÉN COGIDAS
de El Súper de los Pastores
6 VERDURITAS DE LA SEMANA A LA BRASA con romesco de la Casa 18 | media 11
10 VERDURITAS DE VERANO AL WOK con Flor de Sal de Chiclana 16 | media 10
ROLLITOS DE BERENJENA A LA BRASA con ricotta de anchoa, tomate seco y aceitunas 17
PIMIENTOS DE PADRÓN con Flor de Sal 15
CALABACINES DE VERANO A LA PARRILLA con picadillo de avellanas tostadas y romesco de yogur 16 | media 10
ESCALIVADA DE VERDURITAS FRESQUITAS con pimientos rojos y puerro asado, berenjena y cebolleta 18 | media 11
RABAS DE LA HUERTA de calabacín y berenejena 16 | media 10
RECETAS CLÁSICAS Y MÍTICAS DE LA CASETA
y multinutritivas
ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña con guarnición de arroz o de patatitas 22 | media 14
LA GRAN CALDERETA MARINERA con taquitos de pescado del día de la lonja de Santander y patatita ecológica triscada a mano 23 | media 16
MACARRONES DE LA INFANCIA con chorizo de cerdo salvaje pasiego, salsa de tomate casera, pasta eco de la Sierra de Málaga y queso de nata eco gratinado en el horno de Josper 19 | media 13
ALBÓNDIGAS MARINERAS de pescado de la lonja de Santander y salsa de tomate casera – casera 22 | media 15
LAS CARNES DE LAS MONTAÑAS DE ENFRENTE
Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña y lechazo eco de Chencho, pastor de Polaciones
CHULETA/ENTRECOT de ternera eco 28
TIRAS DE TERNERA FINITAS Y CRUJIENTES, con la mítica salsa cremosa Puerto Chico, de champis, cebolla confitada y vino blanco 22
CHURRASCO DE TERNERA con chimichurri 23
PALETILLA DE LECHAZO A LA BRASA, tierna y crujiente 28
HAMBURGUESAS ATRAPADORAS
De ternera ecológica de Cantabria
SAN PEDRO DEL ROMERAL con ternera eco, beicon de Chon Pasiego Andarín y queso tierno de Los Tiemblos 18,5
LIÉRGANES Y LA CAVADA con queso azul, el gorgonzola cántabro, champis y cebollita confitada 18,5
VALDERREDIBLE, la vegana con caricos de Valderredible y verduritas 18,5