Carta - La Caseta de Bombas
466
page-template-default,page,page-id-466,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Picoteo en La Caseta de Bombas

Fritucos

Rabas de verduras de calabacín y berenjena ecológicos, de la huerta de la Traílla 13 euros
Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15 euros
Croquetas de cecina pasiega ecológica con leche fresca de Víctor, de La Cántara 14 euros
Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros
Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16 euros
Rabas de calamar 17 euros

Picoteo fresquito

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14 euros
Salmorejo 12 euros
Mejillones con salsita marinera de las de untar 15 euros
Mejillones en vinagreta clásica santanderina 15 euros
Salpicón veraniego de rape alangostado con mejillones 19 euros

Picoteo cántabro de brasa

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos | media ración: 6 euros | ración: 10 euros
Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros, con salsita a la sidra | media ración: 6 euros | ración: 10 euros

Verduras ecológicas y quesos de montaña

Las verduritas ecológicas a la brasa

Verduras a la brasa de verano: calabacines, berenjenas, cebolleta, pimiento rojo, tomate y calabaza. Con salsa romesco de avellanas, tomate y pimientos 14 euros
Caldereta de 9 verduras con salsita de untar, con vino Jerez de 12 años y pimentón ecológico 14 euros

Tomates de campeonato

Escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11 euros
Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13 euros
Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, papaya y mango con aceite de hierbas frescas 15 euros

Ensaladas

Lunada: de nueve cosas ricas; tomate rosa, lechuga, queso fresco eco, aguacate, anchoa, pimiento rojo asado, papaya, mango y vinagreta
de tostadillo de Liébana 15 euros
Alisas: pimientos rojos doblemente asados, puerros asados y anchoas 14 euros
Peña Sagra: de siete verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14 euros

Quesos de la montaña

Tabla de seis quesos de la montaña cántabra: Divirin cremoso, de Selaya; pasiego de vaca de Los Tiemblos, de San Pedro del Romeral; quesuco Deva, de Liébana; Quesoba de prensa dura y blanda, de Soba; y picón de Javier, de Tresviso 16 euros

Guisitos, arroces y carnes

Arroces marineros y de huerta

Hechos con arroz de la Albufera de Valencia, de la familia Herederos de Viel, sexta generación cosechando y cuidando el campo

 

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16 euros
Arroz con verduritas ecológicas de temporada de La Traílla 15 euros

Guisos marineros

Caldereta de pescados del día con patatitas triscadas a mano 18 euros
Taquitos de rape al ajillo colorao con fino de Maestro Sierra y patatita crujiente 18 euros
Albóndigas de pescado de roca con salsa marinera picantona de las de untar y no parar 16 euros

Cazuelas de montaña

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, con salsa rubia patentada y con patatas frita 17 euros
Pimientos rellenos de bechamel con zancarrón de ternera, salsa rubia y patatas fritas 17 euros

Carnes de Cantabria

Carnes alimentadas con pastos de alta montaña, a más de 1.500 metros de altura. Un sabor tradicional,
un legado que nos dejaron nuestros antepasados y que ahora mantienen los pastores, héroes del siglo XXI

Lechazo ecológico de Chencho, pastor de Polaciones, asado con su jugo y patatitas fritas 22 euros

Chuletillas de lechazo fritas o a la brasa, con patatas fritas 25 euros

Churrasco de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, con chimichurri santanderino/porteño 18 euros
Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso 22 euros
Hamburguesa de ternera ecológica la brasa, con o sin queso Divirín fundido 16 euros

Chuletón de vaca cántabra a la brasa para compartir entre 2 ó 3 (piezas de +/–1kg) 55 euros/kg
Solomillo 28 euros

Plato de cata de cuatro carnes de Cantabria: chuletón, solomillo, chuleta de ternera y churrasco, con dos salsas y patatas crujientes 28 euros

Pescados de la lonja de Santander

Especialidad de la casa

Sapito, el rape negro pequeño 24 euros
Cuco 22 euros
Raya 18 euros

Peces de cumpleaños

Lubina 30 euros
Mero 32 euros
Rey 35 euros
Besugo 35 euros

Peces voraces

Merluza 20 euros
Aligote o Breca 18 euros
Jargo 24 euros
Dorada 30 euros
Machote 28 euros

Peces cubistas

San Martín 27 euros
Lenguado 30 euros
Cabracho 22 euros
Rodaballo 32 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla 28 euros