Carta - La Caseta de Bombas
466
page-template-default,page,page-id-466,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Fritucos

Croquetas cremosas de cámbaros 11
Patatas bravas: clásicas, con alioli y picantes 8
Patatitas con salsa de queso de Tresviso 9

Clásicos de La Caseta de Bombas

Rabas de calamar del Cantábrico 14
Cecina 13
Almejas a la sartén 20
Mejillones con salsa marinera 13
Mejillones vinagreta 13

Guisitos y arroces marineros

Sopa de pescado a la marinera 10
Caldereta de patatitas con pescados del día 13
Arroz marinero de la familia Viel recién salido del horno con sus taquitos de calamar 13
Pimientos rellenos de zancarrón ecológico con bechamel y salsa rubia 15
Albóndigas de ternera eco de Siete Valles de Montaña con salsa rubia y patatas fritas 15

Salpicones veraniegos y ensaladillas con vistas al mar

Salpicón de marisco 18
Ensaladilla clásica con bonito del norte 12

Quesos de la montaña

Tabla de seis quesos cántabros: Divirín, Deva, Los Tiemblos, Soba, oveja de Selaya y Tresviso 16

Tomates de campeonato

Solomillo de tomate con aceite de Siurana 10
Solomillo de tomate con queso fresco eco de alta montaña pasiego Los Tiemblos 12
Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, papaya y mango 13

 

Verduritas a la brasa

Pimientos rojos asados, doblemente asados 12
Espárragos verdes a la brasa con salsa de romesco cántabro 12
Ocho verduritas a la brasa: berenjena, cebolleta, pimiento rojo, calabacines, calabaza, espárragos, tomate y puerros 12

Lechugas de Cantabria

Peña Sagra: lechugas de Anero con pimientos rojos, puerros confitados, espárragos trigueros, patata y huevo cocido 13
Lunada: de lechugas de Anero con tomate confitado, cebolla roja, tomate natural, queso fresco, aguacate, anchoas, calabacín parrilla, bonito en aceite y aceitunas 15

Especialidad de la casa

Taquitos de pez de roca empanados con mayonesa de anchoas 14
Sapito “ajillo colorao” 15

Carnes

Chuletón de vaca a la brasa para compartir entre dos o tres amigos 60/kilo
Solomillo de vaca para los de ADN cántabro 24
Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino-porteño 16
Chuleta de ternera eco a la brasa con salsa de queso picón de Tresviso 20
Chuletitas de lechazo eco de Polaciones a la brasa o, si prefieres, también fritas con patatas 24
Paletilla de cabrito de Picos de Europa al horno con patatita crujiente 25
Cata de cuatro carnes de Cantabria a la parrilla (chuletón de vaca, solomillo de vaca, chuleta de ternera y churrasco con dos salsa y patatas crujientes) 26

Los pescados de La Caseta de Bombas

Cada uno de nuestros peces tiene nombre y apellidos; el de los marineros que lo han pescado. Ellos son los verdaderos héroes. Se levantan a las 3 de la mañana para que los demás podamos disfrutar de los manjares del mar. Marineros como Metrio, que se ha pasado una vida pescando para encargarse de que los cántabros ostenten el primer puesto en la lista de los españoles que más pescado comen.

No siempre tenemos disponibles todos los pescados de la carta y eso tiene una explicación sencilla: compramos el pescado a diario en la lonja y nuestros marineros a veces consiguen variedad y cantidad, y otras veces no. Sin embargo, nosotros nos seguimos despertando todos los días a las 4.30 de la mañana y vamos a la lonja con entusiasmo y mente positiva para poder adquirir el mejor género.

Especialidad de la casa

· Cuco 16

· Salmonete 20

· Chicharro 16

Peces de cumpleaños

· Lubina 28

· Mero 30

· Rey 35

· Besugo 35

Peces voraces

· Aligote o breca 16

· Jargo 20

· Dorada 25

· Machote 25

Peces cubistas

· Sapito, el rape negro pequeño 20

· San Martín 25

· Lenguado 26

· Cabracho 20

· Rodaballo 30