La carta de La Caseta de Bombas

Picoteo en La Caseta de Bombas

 

Fritucos

Rabas de alcachofas ecológicas, de la huerta de la Traílla, en tudela 15 euros
Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15 euros
Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros
Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16 euros
Rabas de calamar crujientes 17 euros

Picoteo fresquito

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15 euros
Mejillones en escabeche 15 euros

 

Picoteo de brasa cántabro

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos  media ración: 6 euros | ración: 10 euros
Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros, con salsita a la sidra  media ración: 6 euros | ración: 10 euros

 

Las ensaladillas de La Caseta de Bombas

Ensaladilla clásica 14 euros

Ensaladilla con mejillones en escabeche hechos al carbón 15 euros

Ensaladilla con anchoas Fredo La Estrella del Norte 15 euros

Ensaladilla con lascas de bonito fino de Angelachu, de Santoña 16 euros

Cata de tres ensaladillas “Caseteras” con mejillones, anchoas y bonito 15 euros

 

Huevos al plato (con huevos ecológicos de Anero)

Trifásicos: Con chorizo y chistorra, elaborados por nosotros, de cerdo pasiego de bellota, criado salvaje en el bosque cántabro 16 euros

Verduras ecológicas y quesos de montaña

 

Las verduritas ecológicas a la brasa

Verduras de otoño a la brasa, las seis mejores de cada semana:de las huertas ecológicas ‘Tres Mundos’, en Cantabria, y ‘La Traílla’, en Tudela, con romesco de avellanas, tomate y pimientos 15 euros
Puerros gratinados al horno con bechamel marinera de nécoras 14 euros
5 verduritas ecológicas gratinadas al horno con bechamel de leche fresca de La Cántara 14 euros
Brócoli ecológico asado al carbón con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14 euros
Alcachofas ecológicas a la brasa con piñones de San Esteban 15 euros

 

Tomates de campeonato

Escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11 euros
Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13 euros
Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, papaya y mango con aceite de hierbas frescas 15 euros

 

Quesos de la montaña

Tabla de seis quesos de la montaña cántabra: Divirin cremoso, de Selaya; pasiego de vaca de Los Tiemblos, de San Pedro del Romeral; quesuco Deva, de Liébana; Quesoba de prensa dura y blanda, de Soba; y picón de Javier, de Tresviso 16 euros

La fondue cántabra: Queso Divirín fundido al hornode carbón con tostas de pan de pueblo a la brasa, tiras de cecina ecológica y cebolla confitada 16 euros

Guisitos, arroces y carnes

Arroces marineros y de huerta

Hechos con arroz de la Albufera de Valencia, de la familia Herederos de Viel, sexta generación cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16 euros

Arroz con verduritas ecológicas de temporada de La Traílla 15 euros

 

Las ollas de hierro de La Caseta

Alubia del día al horno con costra de salsa de tomate frito 14 euros

 

Guisos marineros

Taquitos de rape al ajillo colorao con fino de Maestro Sierra y patatita crujiente 18 euros
Caldereta marinera “Metrio” 19 euros

En homenaje al gran pescador cántabro del barco “El Marinero”. Tuvimos la suerte y el honor deque nos bautizara La Caseta de Bombas en su apertura, el 5 de junio de 2017. La caldereta llevapescado de roca del día de la lonja de Santander, patatita triscada a mano y el vaivén del barco.

Carnes de Cantabria

Carnes alimentadas con pastos de alta montaña, a más de 1.500 metros de altura. Un sabor tradicional, un legado que nos dejaron nuestros antepasados y que ahora mantienen los pastores, héroes del siglo XXI

Cochinillo salvaje de La Sota, un barrio de San Pedro del Romeral, que come bellota del bosque y hierba de alta montaña

Cochinillo lechón pasiego crujiente 24 euros

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18 euros
Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso 22 euros
Hamburguesa de ternera ecológica la brasa, con o sin queso Divirín fundido 16 euros
Albóndigas de ternera ecológica, con salsa rubia patentada y con patatas fritas 17 euros

Vaca cántabra, de las que dejan recuerdo

Chuletón a la brasa para compartir entre 2 ó 3 (piezas de +/–1kg) 55 euros/kg
Solomillo 28 euros
Plato de cata de 4 carnes de Cantabria: chuletón, solomillo, chuleta de ternera y churrasco, con dos salsas y patatas crujientes 28 euros

pescados de la lonja de Santander

Sapito, el rape negro pequeño 24 euros

Cuco 22 euros

Raya 18 euros

Lubina 30 euros

Mero 32 euros

Rey 35 euros

Besugo 35 euros

Merluza 20 euros

Aligote o Breca 18 euros

Jargo 24 euros

Dorada 30 euros

Machote 28 euros

San Martín 27 euros

Lenguado 30 euros

Cabracho 22 euros

Rodaballo 32 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla 28 euros

LA RUTA DE LAS ESPECIAS DE JUAN DE SANTANDER

EL PRIMER CÁNTABRO DE CUETO QUE DIO LA VUELTA AL MUNDO

Las brochetas de La Caseta de Bombas, cada día hacemos una diferente 16 euros

Brochetas de lechazo ecológico de Chencho, de alta montaña, con especias al estilo de la plaza de Yamaa el Fna, la más famosa de Marrakech

Brochetas de cochinillo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral) al estilo filipino y de las Islas de los Ladrones (Marianas)

Brochetas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña al estilo de los gauchos del Estrecho de Magallanes y Cabo Deseado

Brochetas de pescado de roca del día, de la lonja de Santander, al estilo de la Isla de los Tiburones (Puka Puka)

Picoteo en la caseta de bombas

Rabas de verduras de calabacín y berenjena ecológicos, de la huerta La Traílla 13

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15

Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10

Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16

Rabas de calamar 17

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14

Salmorejo de tomate eco con tosta de cecina y pan de leña 12

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15

Salpicón veraniego de rape alangostado con mejillones 19

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos media ración 6 | ración 10

Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros, con salsita a la sidra media ración 6 | ración 10

Trifásicos: con chorizo y chistorra de cerdo salvaje pasiego, elaborado por nosotros 16

Con pisto: con cecina o sin ella 15

Tabla de 4 quesos de la montaña: tierno de vaca eco de Los Tiemblos; picón de Tresviso de la Quesería Javi Campo; zamorano de oveja eco de Fariza; y cabra eco de Santa Gadea 16

verduras ecológicas de temporada

Verduras a la brasa de verano de las seis mejores huertas ecológicas 16

Escalopines de berenjena a la brasa con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14

Calabacines rellenos de pisto gratinados con bechamel de leche fresca de La Cántara y queso fresco eco de Los Tiemblos 15

Hamburguesa vegetal de caricos de Cantabria, champiñón asado, patata y remolacha con salsa de calabacín, avellanas y aceite de hierbas 16

Cata de escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11

Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13

Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, tres frutas de temporada y aceite de hierbas frescas 15

Lunada, con nueve cosas ricas: tomate rosa, lechuga, quesofresco eco de Los Tiemblos, aguacate, anchoa, pimiento rojo asado, fruta de temporada y vinagreta de tostadillo de Liébana 15

Alisas: pimientos rojos doblemente asados, cebolla de verano asada y anchoas 14

Peña Sagra: de seis verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14

El Escudo: ensalada de verduras crujientes con vinagretarevitalizante de frutos rojos. Calabacín, pepino, remolacha, zanahoria, lechugas, rabanitos, avellanas y semillas 14

arroces y guisitos de mar y montaña

Hechos con arroz de Herederos de Viel, en La Albufera (Valencia), una familia que lleva seis generaciones cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16

Arroz integral con verduritas ecológicas de temporada 15

 

Caldereta de pescados del día de la lonja de Santander con patatitas triscadas a mano 18

Taquitos de pescado de roca al ajillo colorao con fino de El Maestro Sierra y patatita crujiente 18

Albóndigas de bonito del Cantábrico con salsa marinera picantona de las de untar y no parar 18

Hamburguesitas de bonito del Cantábrico con omega 3 y 6 del bueno 18

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, salsa rubia patentada y con patatas fritas 17

carnes ecológicas de cantabria

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas. Conócelos en sietevallesdemontana.com

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18

Lomitos de ternera a la brasa 20

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso de la quesería de Javi Campo 22

Hamburguesa de ternera “Agenda 20-30, sin CO2” y con queso pasiego eco de Los Tiemblos y bacon crujiente 16

Brocheta de ternera con verduritas ecológicas de temporada 18

Lechazo ecológico de Chencho, pastor en Polaciones (uno de los valles más despoblados de España) que pastorea junto a 14 mastines para proteger al rebaño del ataque del lobo

Churrasquitos de lechazo con hierbas salvajes 21

Lechazo asado tradicional 23

Cabrito de Rafa, pastor en Bejes (Picos de Europa), premiado por su labor a favor de la biodiversidad

Chuletillas de cabrito 25

Cochinillo salvaje pasiego de Pablo, un joven ganadero de La Sota (San Pedro del Romeral) donde retozan sus cerdos en libertad y se alimentan de bellotas, hayucos y otras hierbas de la zona

Brocheta de cochinillo salvaje pasiego 18

Churrasco de ternera, churrasquito de lechazo, y brocheta de cochinillo 28

Lomitos de ternera, chuletillas de cabrito y brocheta de cochinillo 28

pescados

No siempre tenemos disponibles todos los pescados de la carta y eso tiene una explicación sencilla: compramos el pescado a diario en la lonja y nuestros marineros a veces consiguen variedad y cantidad, y otras veces no. Sin embargo, nosotros nos seguimos despertando todos los días a las 4.30 de la mañana y vamos a la lonja con entusiasmo y mente positiva para poder adquirir el mejor género.

Cuco 22

Pescado de roca 22

Cabracho 24

Raya 22

Sapito, el rape pequeño 24

Merluza 22

San Martín 27

Mero 35

Lubina 30

Lenguado 30

Rey 35

Solomillitos de bonito a la brasa 23

Rueda de bonito a la brasa 23

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla, ¡pregúntanos qué tenemos hoy! 28

postres

Tarta de queso pasiego con queso freso ecológico de Los Tiemblos, en La Sota, en San Pedro del Romeral, probablemente uno de los valles más salvajes y bonitos que quedan en el siglo XXI en Cantabria 5,5

Tarta de chocolate y galletas como las de cumpleaños de antaño, con recuerdos de otros tiempos 5,5

Bomba de chocolate crujiente con cacao bio de Perú y helado de café salvaje etíope de Café Angélica 6

Macedonia de fruta de verano con jalea de limón miel y menta 5

Helado de queso pasiego como el de Ontaneda 5

Helado de fresas ecológicas de Diego de Maoño 5

Helado de galleta y chocolate caliente 5