La carta de La Caseta de Bombas

Picoteo en La Caseta de Bombas

FRITUCOS

Rabas de verduras, de calabacín y berenjena ecológicos,  13 euros

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15 euros

Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros

Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16 euros

Rabas de calamar 17 euros

Fingers salvajes pasiegos de chuleta de cerdo empanados y crujientes, con mayonesa de miel de San Roque 14 euros

PICOTEO FRESQUITO

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14 euros

Salmorejo de tomate eco con tosta de cecina y pan de leña 12 euros

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15 euros

Salpicón veraniego de rape alangostado con mejillones 19 euros

PICOTEO DE BRASA CÁNTABRO

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos 13 euros

Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros 13 euros

HUEVOS AL PLATO (con huevos ecológicos de Anero)

Trifásicos: Con chorizo y chistorra de cerdo salvaje pasiego, elaborados por nosotros 16 euros

Con pisto: con cecina o sin ella 15 euros

QUESOS DE LA MONTAÑA

Tabla de 4 quesos de la montaña: tierno de vaca eco de Los Tiemblos; picón de Tresviso de la Quesería Javi Campo; zamorano de oveja eco de Fariza; y cabra eco de Santa Gadea 16 euros

carnes ecológicas de Cantabria

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas. Conócelos en sietevallesdemontana.com

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18 euros

Lomitos de ternera a la brasa 18 euros

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso de la quesería de Javi Campo 22 euros

Hamburguesa de ternera “Agenda 20-30, sin CO2” y con queso pasiego eco de Los Tiemblos y bacon crujiente 16 euros

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, salsa rubia patentada y con patatas fritas 17 euros

Brocheta de ternera con verduritas ecológicas de temporada 18 euros

Taco de 1/2 chuletón de vaca de Cantabria con hierbas de Camaleño, en Liébana 19 euros

Lechazos y corderos ecológicos de Chencho, pastor en Polaciones (uno de los valles más despoblados de España) que pastorea junto a 14 mastines para proteger al rebaño del ataque del lobo

Churrasquitos de lechazo con hierbas salvajes 21 euros

Lechazo asado tradicional 23 euros

Chuletillas de cordero Pastero (según los pastores, el más sabroso del año) 18 euros

Cabrito de Rafa, pastor en Bejes (Picos de Europa), premiado por su labor a favor de la biodiversidad

Chuletillas de cabrito 25 euros

VERDURAS ECOLÓGICAS DE TEMPORADA

LAS VERDURAS ECOLÓGICAS 

Verduras de verano a la brasa de las seis mejores huertas ecológicas 16 euros

Escalopines de berenjena a la brasa con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14 euros

Calabacines rellenos de pisto gratinados con bechamel de leche fresca de La Cántara y queso fresco eco de Los Tiemblos 15 euros

Hamburguesa vegetal de caricos de Cantabria, champiñón asado, patata y remolacha con salsa de calabacín, avellanas y aceite de hierbas 15 euros

TOMATES DE CAMPEONATO

Cata de escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11 euros

Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13 euros

Solomillo de tomate con picadillo de tres frutas de temporada y aceite de hierbas frescas 15 euros

ENSALADAS

Ensalada especial del día 14 euros

Lunada, con nueve cosas ricas: tomate rosa, lechuga, queso fresco eco de Los Tiemblos, anchoa, pimiento rojo asado, fruta de temporada y vinagreta de tostadillo de Liébana 15 euros

Alisas: pimientos rojos doblemente asados, cebolla de verano asada y anchoas 14 euros

Peña Sagra: de seis verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14 euros

El Escudo: ensalada de verduras crujientes con quinoa y vinagreta revitalizante de frutos rojos: calabacín, pepino, remolacha, zanahoria, lechugas, rabanitos, avellanas y semillas 14 euros

ARROCES Y GUISITOS DE MAR 

ARROCES MARINEROS Y DE HUERTA 

Hechos con arroz de Herederos de Viel, en La Albufera (Valencia), una familia que lleva seis generaciones cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16 euros

Arroz integral con verduritas ecológicas de temporada 15 euros

GUISOS MARINEROS

Caldereta de pescados del día de la lonja de Santander con patatitas triscadas a mano 18 euros

Taquitos de pescado de roca al ajillo colorao con fino de El Maestro Sierra y patatita crujiente 18 euros

Albóndigas de bonito del Cantábrico con salsa marinera picantona de las de untar y no parar 18 euros

Hamburguesitas de bonito del Cantábrico con omega 3 y 6 del bueno 18 euros

PESCADOS DE LA LONJA DE SANTANDER

Merluza 22 euros

Pescado de roca 22 euros

Cuco 26 euros

Raya 22 euros

Lenguado 30 euros

Cabracho 30 euros

Mero 35 euros

Rey 35 euros

Sapito, el rape negro pequeño 26 euros

Lubina 30 euros

San Martín 30 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla  30 euros

Picoteo en la caseta de bombas

Rabas de verduras de calabacín y berenjena ecológicos 13

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15

Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10

Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16

Rabas de calamar 17

Fingers salvajes pasiegos de chuleta de cerdo empanados y crujientes, con mayonesa de miel de San Roque 14 euros

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14

Salmorejo de tomate eco con tosta de cecina y pan de leña 12

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15

Salpicón veraniego de rape alangostado con mejillones 19

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos 13

Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros 13

Trifásicos: con chorizo y chistorra de cerdo salvaje pasiego, elaborado por nosotros 16

Con pisto: con cecina o sin ella 15

Tabla de 4 quesos de la montaña: tierno de vaca eco de Los Tiemblos; picón de Tresviso de la Quesería Javi Campo; zamorano de oveja eco de Fariza; y cabra eco de Santa Gadea 16

verduras ecológicas de temporada

Verduras a la brasa de verano de las seis mejores huertas ecológicas 16

Escalopines de berenjena a la brasa con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14

Calabacines rellenos de pisto gratinados con bechamel de leche fresca de La Cántara y queso fresco eco de Los Tiemblos 15

Hamburguesa vegetal de caricos de Cantabria, champiñón asado, patata y remolacha con salsa de calabacín, avellanas y aceite de hierbas 15

Cata de escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11

Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13

Solomillo de tomate con picadillo de tres frutas de temporada y aceite de hierbas frescas 15

Ensalada especial del día 14

Lunada, con nueve cosas ricas: tomate rosa, lechuga, queso fresco eco de Los Tiemblos, anchoa, pimiento rojo asado, fruta de temporada y vinagreta de tostadillo de Liébana 15

Alisas: pimientos rojos doblemente asados, cebolla de verano asada y anchoas 14

Peña Sagra: de seis verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14

El Escudo: ensalada de verduras crujientes con quinoa y vinagreta revitalizante de frutos rojos: calabacín, pepino, remolacha, zanahoria, lechugas, rabanitos, avellanas y semillas 14

arroces y guisitos de mar y montaña

Hechos con arroz de Herederos de Viel, en La Albufera (Valencia), una familia que lleva seis generaciones cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16

Arroz integral con verduritas ecológicas de temporada 15

 

Caldereta de pescados del día de la lonja de Santander con patatitas triscadas a mano 18

Taquitos de pescado de roca al ajillo colorao con fino de El Maestro Sierra y patatita crujiente 18

Albóndigas de bonito del Cantábrico con salsa marinera picantona de las de untar y no parar 18

Hamburguesitas de bonito del Cantábrico con omega 3 y 6 del bueno 18

carnes ecológicas de cantabria

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas. Conócelos en sietevallesdemontana.com

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18

Lomitos de ternera a la brasa 20

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso de la quesería de Javi Campo 22

Hamburguesa de ternera “Agenda 20-30, sin CO2” y con queso pasiego eco de Los Tiemblos y bacon crujiente 16

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, salsa rubia patentada y con patatas fritas 17

Brocheta de ternera con verduritas ecológicas de temporada 18

Taco de 1/2 chuletón de vaca de Cantabria con hierbas de Camaleño, en Liébana 19

Lechazos y corderos ecológicos de Chencho, pastor en Polaciones (uno de los valles más despoblados de España) que pastorea junto a 14 mastines para proteger al rebaño del ataque del lobo

Churrasquitos de lechazo con hierbas salvajes 21

Lechazo asado tradicional 23

Chuletillas de cordero Pastero (según los pastores, el más sabroso del año) 18

Cabrito de Rafa, pastor en Bejes (Picos de Europa), premiado por su labor a favor de la biodiversidad

Chuletillas de cabrito 25

pescados

No siempre tenemos disponibles todos los pescados de la carta y eso tiene una explicación sencilla: compramos el pescado a diario en la lonja y nuestros marineros a veces consiguen variedad y cantidad, y otras veces no. Sin embargo, nosotros nos seguimos despertando todos los días a las 4.30 de la mañana y vamos a la lonja con entusiasmo y mente positiva para poder adquirir el mejor género.

 

Merluza 22 euros

Pescado de roca 22 euros

Cuco 26 euros

Raya 22 euros

Lenguado 30 euros

Cabracho 30 euros

Mero 35 euros

Rey 35 euros

Sapito, el rape negro pequeño 26 euros

Lubina 30 euros

San Martín 30 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla  30 euros

postres

Tarta de queso pasiego con queso freso ecológico de Los Tiemblos, en La Sota, en San Pedro del Romeral, probablemente uno de los valles más salvajes y bonitos que quedan en el siglo XXI en Cantabria 5,5

Tarta de chocolate y galletas como las de cumpleaños de antaño, con recuerdos de otros tiempos 5,5

Bomba de chocolate crujiente con cacao bio de Perú y helado de café salvaje etíope de Café Angélica 6

Macedonia de fruta de verano con jalea de limón miel y menta 5

Helado de queso pasiego como el de Ontaneda 5

Helado de fresas ecológicas de Diego de Maoño 5

Helado de galleta y chocolate caliente 5