Carta - La Caseta de Bombas
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Carta

45 platos de cocina tradicional cántabra

La experiencia es única: podrás comer y/o cenar en un lugar privilegiado, en una de las bahías más bonitas del mundo, en un balcón al mar, pero dentro de un edificio histórico.

Fritucos

· Croquetas cremosas de cámbaros 11
· Patatas bravas: clásicas, con alioli y picantes 10
· Patatitas con salsa de queso de Tresviso 10

Clásicos de La Caseta de Bombas

· Rabas de calamar del Cantábrico 14
· Almejas a la sartén 20
· Mejillones con salsa marinera 13

Especialidad de la casa

· Taquitos de pez de roca empanados con mayonesa de anchoas 14
· Cinco tipos de peces del día al “ajillo colorao” 15

Verduritas a la brasa

· Pimientos rojos asados, doblemente asados 12
· Espárragos verdes a la brasa con salsa de romesco cántabro 12
· Ocho verduritas a la brasa: berenjena, cebolleta, pimiento rojo, calabacines, calabaza, espárragos, tomate y puerros 12

Lechugas de Cantabria

· Peña Sagra: lechugas de Anero con pimientos rojos, puerros confitados, espárragos trigueros, patata y huevo cocido 13
· Lunada: de lechugas de Anero con tomate confitado, cebolla roja, tomate natural, queso fresco, aguacate, anchoas, calabacín parrilla, bonito en aceite y aceitunas 15

Tomates de campeonato

· Solomillo de tomate con aceite de Siurana 10
· Solomillo de tomate con queso fresco eco de alta montaña pasiego Los Tiemblos 12
· Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, papaya y mango 13

Salpicones veraniegos y ensaladillas con vistas al mar

· Salpicón de marisco 18
· Ensaladilla clásica con bonito del norte 12

Quesos de la montaña

· Tabla de seis quesos cántabros: Divirín, Deva, Los Tiemblos, Soba, oveja de Selaya y Tresviso 16

Guisitos y arroces marineros

· Arroz marinero de la familia Viel recién salido del horno con sus taquitos de calamar 13
· Pimientos Rellenos de zancarrón ecológico a con bechamel y salsa rubia 15
· Albóndigas de ternera ecológica de alta montaña con salsa rubia y patatas fritas 15
· Albóndigas de pescado de roca con salsa de la casa 15

Carnes

· Chuletón de vaca a la brasa para compartir entre dos o tres amigos 60/kilo
· Solomillo de vaca para los de ADN cántabro 24
· Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino-porteño 15
· Chuletitas de lechazo eco de Polaciones a la brasa o, si prefieres, también fritas con patatas 24
· Paletilla de cabrito de Picos de Europa al horno con patatita crujiente 25

Los pescados de La Caseta de Bombas

Cada uno de nuestros peces tiene nombre y apellidos; el del barco y el de los marineros que lo han pescado. Ellos son los verdaderos héroes de este asador marinero. Se levantan a las 3 de la mañana para que los demás podamos disfrutar de los manjares del mar. Hay días maravillosos de aguas tranquilas, pero también hay noches con olas que no les dejan descansar. Marineros de miradas profundas, acostumbradas a mirar al horizonte en busca de la siguiente ola, pendientes de que su barco no sufra. Cántabros del mar que nunca han usado GPS y que se guían marcando las montañas y los cabos. Marineros como Metrio, que se ha pasado una vida pescando para encargarse de que los cántabros ostenten el primer puesto en la lista de los españoles que más pescado comen. Las aguas del Cantábrico son únicas por su temperatura y por su costa.

Especialidad de la casa

· Cuco 16

· Salmonete 20

· Chicharro 16

Peces de cumpleaños

· Lubina 28

· Mero 30

· Rey 35

· Besugo 35

Peces voraces

· Aligote o breca 16

· Jargo 20

· Dorada 25

· Machote 25

Peces cubistas

· Sapito, el rape negro pequeño 20

· San Martín 25

· Lenguado 26

· Cabracho 20

· Rodaballo 30

No siempre tenemos disponibles todos los pescados de la carta y eso tiene una explicación sencilla: compramos el pescado a diario en la lonja y nuestros marineros a veces consiguen variedad y cantidad, y otras veces no. Sin embargo, nosotros nos seguimos despertando todos los días a las 4.30 de la mañana y vamos a la lonja con entusiasmo y mente positiva para poder adquirir el mejor género.