La carta de La Caseta de Bombas

Picoteo en La Caseta de Bombas

FRITUCOS

Rabas de verduras, de calabacín y berenjena ecológicos con aros cebolla dulce  13 euros

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15 euros

Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros

Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16 euros

Rabas de calamar 17 euros

Fingers salvajes pasiegos de chuleta de cerdo empanados y crujientes, con mayonesa de miel de San Roque 14 euros

PICOTEO FRESQUITO

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14 euros

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15 euros

Patitas de pulpo de roca de Cantabria (con certificado de la lonja de Santander) con patatita a la brasa y alioli de pimentón 17 euros

Salpicón de pulpo de roca y mejillón (solo los fines de semana) 19 euros

PICOTEO DE BRASA CÁNTABRO

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos 13 euros

Chorizo casero de cerdo salvaje de La Sota a la brasa, hecho por nosotros 13 euros

HUEVOS AL PLATO (con huevos ecológicos de Anero)

Trifásicos: Con chorizo y chistorra de cerdo salvaje pasiego, elaborados por nosotros 16 euros

Con pisto 15 euros

QUESOS DE LA MONTAÑA

Tabla de 5 quesos cántabros: Cervellán, de Las Garmillas; Divirín, ‘El camembert cántabro’, de La Jarradilla; queso pasiego eco de María Jesús, de Los Tiemblos; Carburo, de El Pendo y queso picón de Tresviso, de Javier Campo 16 euros

Raclette de 5 quesos cántabros bien fundidos con patatitas a la brasa y pan tostado 16 euros

carnes ecológicas de Cantabria

Lechazos y corderos ecológicos de Chencho, pastor en Polaciones (uno de los valles más despoblados de España) que pastorea junto a 14 mastines para proteger al rebaño del ataque del lobo

Lechazo asado tradicional 23 euros

Chuletillas de cordero Pastero (según los pastores, el más sabroso del año) 18 euros

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas. Conócelos en sietevallesdemontana.com

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18 euros

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso de la quesería de Javi Campo 22 euros

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, salsa rubia patentada y con patatas fritas 17 euros

Hamburguesas de ternera eco de Siete Valles de Montaña

La makibérica: con Torta del Casar fundida y jamón serrano ecológico con mahonesa de chimichurri 16 euros

La macfoie: con foie ibérico, cebollita confitada y mostaza violeta 16 euros

La pasiega: con queso divirín, champis bio, cebollita confitada y kétchup ecológico 16 euros

La clásica de La Caseta: con queso eco de Los Tiemblos, beicon ecológico, tomate y lechuga con kétchup pasiego y mostaza 16 euros

VERDURAS ECOLÓGICAS DE TEMPORADA

LAS VERDURAS ECOLÓGICAS 

Verduras de verano a la brasa de las seis mejores huertas ecológicas 16 euros

Escalopines de berenjena a la brasa con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14 euros

Calabacines rellenos de pisto gratinados con bechamel de leche fresca de La Cántara y queso fresco eco de Los Tiemblos 15 euros

Hamburguesa vegetal de caricos de Cantabria, champiñón asado, patata y remolacha con salsa de calabacín, avellanas y aceite de hierbas 15 euros

Chuleta blanca vegana ultra sabrosa, con romesco de la casa (el que la prueba repite) 12 euros

Judías verdes y Compañía en salsa verde de huerta 12 euros

ENSALADAS Y TOMATES DE CAMPEONATO

Lunada: lechuga cántabra, tomate, endivias bio, quesucos de toda Cantabria, anchoas, picadillo de fruta de otoño y vinagreta de tostadillo de Liébana 15 euros

Peña Sagra: de seis verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14 euros

El Escudo: ensalada de lechugas de Cantabria con verduras de otoño a la brasa, croutons y vinagreta de miel con arándanos 14 euros

Solomillo de tomate con picadillo de tres frutas de temporada y aceite de hierbas frescas 15 euros

ARROCES Y GUISITOS DE MAR 

ARROCES MARINEROS Y DE HUERTA 

Hechos con arroz de Herederos de Viel, en La Albufera (Valencia), una familia que lleva seis generaciones cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16 euros

Arroz integral con verduritas ecológicas de temporada 15 euros

GUISOS MARINEROS

Caldereta de pescados del día de la lonja de Santander con patatitas triscadas a mano 18 euros

Taquitos de pescado de roca al ajillo colorao con fino de El Maestro Sierra y patatita crujiente 18 euros

PESCADOS DE LA LONJA DE SANTANDER

Merluza 22 euros

Pescado de roca 22 euros

Cuco 26 euros

Raya 22 euros

Lenguado 30 euros

Cabracho 30 euros

Mero 35 euros

Rey 35 euros

Sapito, el rape negro pequeño 26 euros

Lubina 30 euros

San Martín 30 euros

Jargo 24 euros

Machote 30 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla  30 euros

Picoteo en la caseta de bombas

Rabas de verduras, de calabacín y berenjena ecológicos con aros cebolla dulce  13 euros

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 15 euros

Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros

Taquitos de pez roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 16 euros

Rabas de calamar 17 euros

Fingers salvajes pasiegos de chuleta de cerdo empanados y crujientes, con mayonesa de miel de San Roque 14 euros

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 14 euros

Mejillones con salsita marinera de las de untar 15 euros

Patitas de pulpo de roca de Cantabria (con certificado de la lonja de Santander) con patatita a la brasa y alioli de pimentón 17 euros

Salpicón de pulpo de roca y mejillón (solo los fines de semana) 19 euros

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los Valles Pasiegos 13

Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros 13

Trifásicos: con chorizo y chistorra de cerdo salvaje pasiego, elaborado por nosotros 16

Con pisto: con cecina o sin ella 15

Tabla de 5 quesos cántabros: Cervellán, de Las Garmillas; Divirín, ‘El camembert cántabro’, de La Jarradilla; queso pasiego eco de María Jesús, de Los Tiemblos; Carburo, de El Pendo y queso picón de Tresviso, de Javier Campo 16 euros

Raclette de 5 quesos cántabros bien fundidos con patatitas a la brasa y pan tostado 16 euros

verduras ecológicas de temporada

Verduras a la brasa de verano de las seis mejores huertas ecológicas 16

Escalopines de berenjena a la brasa con romesco eco de avellanas, tomate y pimientos 14

Calabacines rellenos de pisto gratinados con bechamel de leche fresca de La Cántara y queso fresco eco de Los Tiemblos 15

Hamburguesa vegetal de caricos de Cantabria, champiñón asado, patata y remolacha con salsa de calabacín, avellanas y aceite de hierbas 15

Lunada: lechuga cántabra, tomate, endivias bio, quesucos de toda Cantabria, anchoas, picadillo de fruta de otoño y vinagreta de tostadillo de Liébana 15 euros

Peña Sagra: de seis verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14 euros

El Escudo: ensalada de lechugas de Cantabria con verduras de otoño a la brasa, croutons y vinagreta de miel con arándanos 14 euros

Solomillo de tomate con picadillo de tres frutas de temporada y aceite de hierbas frescas 15 euros

arroces y guisitos de mar y montaña

Hechos con arroz de Herederos de Viel, en La Albufera (Valencia), una familia que lleva seis generaciones cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16

Arroz integral con verduritas ecológicas de temporada 15

 

Caldereta de pescados del día de la lonja de Santander con patatitas triscadas a mano 18 euros

Taquitos de pescado de roca al ajillo colorao con fino de El Maestro Sierra y patatita crujiente 18 euros

carnes ecológicas de cantabria

Lechazos y corderos ecológicos de Chencho, pastor en Polaciones (uno de los valles más despoblados de España) que pastorea junto a 14 mastines para proteger al rebaño del ataque del lobo

Lechazo asado tradicional 23 euros

Chuletillas de cordero Pastero (según los pastores, el más sabroso del año) 18 euros

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas. Conócelos en sietevallesdemontana.com

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 18 euros

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso de la quesería de Javi Campo 22 euros

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, salsa rubia patentada y con patatas fritas 17 euros

Hamburguesas de ternera eco de Siete Valles de Montaña

La makibérica: con Torta del Casar fundida y jamón serrano ecológico con mahonesa de chimichurri 16 euros

La macfoie: con foie ibérico, cebollita confitada y mostaza violeta 16 euros

La pasiega: con queso divirín, champis bio, cebollita confitada y kétchup ecológico 16 euros

La clásica de La Caseta: con queso eco de Los Tiemblos, beicon ecológico, tomate y lechuga con kétchup pasiego y mostaza 16 euros

 

pescados

No siempre tenemos disponibles todos los pescados de la carta y eso tiene una explicación sencilla: compramos el pescado a diario en la lonja y nuestros marineros a veces consiguen variedad y cantidad, y otras veces no. Sin embargo, nosotros nos seguimos despertando todos los días a las 4.30 de la mañana y vamos a la lonja con entusiasmo y mente positiva para poder adquirir el mejor género.

 

Merluza 22 euros

Pescado de roca 22 euros

Cuco 26 euros

Raya 22 euros

Lenguado 30 euros

Cabracho 30 euros

Mero 35 euros

Rey 35 euros

Sapito, el rape negro pequeño 26 euros

Lubina 30 euros

San Martín 30 euros

Cata de cuatro pescados de la lonja a la parrilla  30 euros

postres

Tarta de queso pasiego con queso freso ecológico de Los Tiemblos, en La Sota, en San Pedro del Romeral, probablemente uno de los valles más salvajes y bonitos que quedan en el siglo XXI en Cantabria 6,5 euros

Tarta de chocolate y galletas como las de cumpleaños de antaño, con recuerdos de otros tiempos 6,5 euros

Bomba de chocolate crujiente con cacao bio de Perú y helado de café salvaje etíope de Café Angélica 7 euros

Macedonia de fruta de otoño con jalea de limón, miel y menta 6 euros

Helado de tarta de queso pasiego como el de Ontaneda 5 euros

Helado estrella de la casa “Vaquero Rocher” 5 euros

Sorbete de limón de Novales solo, con fruta o con un toque de cava o vodka 6 euros

Helado de la semana con fruta de temporada 5 euros