Carta - La Caseta de Bombas
466
page-template-default,page,page-id-466,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Picoteo cántabro de brasa

Chistorra de cerdo salvaje de La Sota (San Pedro del Romeral), el pueblo más auténtico de los valles pasiegos 6 euros media ración / 10 euros ración completa
Chorizo casero a la brasa, hecho por nosotros, con salsita a la sidra 6 euros media ración / 10 euros ración completa

Fritucos

Croquetas de cámbaros, el cangrejo del mar 14 euros
Croquetas de cecina pasiega ecológica con leche fresca de Víctor, de La Cántara 14 euros
Patatas bravas: clásicas, con alioli y salsita picantona 10 euros
Rabas de alcachofas con alioli suave 14 euros
Taquitos de pez de roca empanados con mayonesa de anchoas y patatitas crujientes 15 euros
Rabas de calamar 16 euros

Picoteo fresco

Ensaladilla fresquita con bonito del norte 13 euros
Cecina especial de la casa, de vaca ecológica de San Pedro del Romeral, con aceite de Siurana y pan de leña a la brasa 14 euros
Mejillones con salsita marinera de las de untar 14 euros
Mejillones en vinagreta clásica santanderina 14 euros
Salpicón primaveral de rape alangostado con mejillones 18 euros

Las verduras ecológicas a la brasa

Siete verduras de la semana a la brasa, con romesco cántabro 14 euros
Chuletón de carne blanca (100% vegano muy sorprendente) con salsita de la casa arrevoloteada (romesco + chimichurri + menta + albahaca) 12 euros
La verdura de tierra a la brasa: cebolla eco y puerro con romesco 14 euros
Caldereta de 9 verduras con salsita de untar, con vino Jerez de 12 años y pimentón ecológico 13 euros

Tomates de campeonato

Escalopines finitos de tomate con aceite de Siurana y flor de sal de Chiclana 11 euros

Entrecot de tomate con queso fresco ecológico pasiego de Los Tiemblos 13 euros

Solomillo de tomate con picadillo de aguacate, papaya y mango con aceite de hierbas frescas 15 euros

Ensaladas

Alisas: pimientos rojos doblemente asados, puerros asados y anchoas 14 euros
Peña Sagra: de siete verduras a la brasa con lechuga, huevo duro, croutons de pan con frutos secos y vinagreta de miel cántabra 14 euros
Lunada: de nueve cosas ricas; tomate rosa, lechuga, queso fresco eco, aguacate, anchoa, pimiento rojo asado, papaya, mango y vinagreta de tostadillo de Liébana 15 euros

Quesos de la montaña

Tabla de 6 quesos de la montaña cántabra: Divirin cremoso, de Selaya; pasiego de vaca de Los Tiemblos, de San Pedro del Romeral; quesuco Deva, de Liébana; Quesoba de prensa dura y blanda, de Soba; y picón de Javier, de Tresviso 16 euros

Arroces marineros y de huerta

 

Hechos con arroz de la Albufera de Valencia, de la familia Herederos de Viel, sexta generación cosechando y cuidando el campo

Arroz marinero al horno de brasas con taquitos de calamar y su sofrito 16 euros

Arroz de alcachofas con verduritas 15 euros

Guisos marineros

Caldereta de pescados del día con patatitas triscadas a mano 16 euros

Taquitos de rape al ajillo colorao con fino de Maestro Sierra y patatita crujiente 16 euros

Cazuelas de montaña

Albóndigas de ternera ecológica de Siete Valles de Montaña, con salsa rubia patentada y con patatas fritas 16 euros

Pimientos rellenos de zancarrón de ternera con bechamel, salsa rubia y patatas fritas 16 euros

Olla ferroviaria al mas puro estilo de los ferroviarios que pasaban por Mataporquera y Reinosa. Cada día de una cosa diferente 16 euros

Carnes de Cantabria

 

Carnes alimentadas con pastos de alta montaña, a más de 1.500 metros de altura. Un sabor tradicional, un legado que nos dejaron nuestros antepasados y que ahora mantienen los pastores, héroes del siglo XXI

Lechazo de Polaciones, de Chencho, nuestro pastor que con sus nueve mastines cuida el rebaño de 300 ovejas ecológicas a mas de 1.200 metros, y es Premio Nacional de Pastoreo

 

Lechazo asado con su jugo y patatitas fritas 21 euros

Chuletillas de lechazo fritas o a la brasa, con patatas fritas 24 euros

 

Ternera de Siete Valles de Montaña, la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria, seis valientes que unieron sus fuerzas

 

Churrasco de ternera ecológica con chimichurri santanderino/porteño 17 euros

Chuleta de ternera ecológica a la brasa con salsa aparte de queso de Tresviso 21 euros

Hamburguesa de ternera ecológica la brasa, con o sin queso Divirín fundido 16 euros

 

Vaca cántabra, de las que dejan recuerdo

 

Chuletón a la brasa para compartir entre 2 ó 3 (piezas de +/–1kg) 55 euros/kg

Solomillo 26 euros

Plato de cata de 4 carnes de Cantabria: chuletón, solomillo, chuleta de ternera y churrasco, con dos salsas y patatas crujientes 26 euros

Los pescados de La Caseta de Bombas

Especialidad de la casa

 

· Sapito, el rape negro pequeño 20 euros

· Cuco 18 euros

· Raya 18 euros

Peces voraces

 

· Merluza 19 euros

· Aligote o breca 16 euros

· Jargo 24 euros

· Dorada 25 euros

· Machote 28 euros

Peces de cumpleaños

 

· Lubina 30 euros

· Mero 32 euros

· Rey 35 euros

· Besugo 35 euros

 

Cata de cuatro pescados ¡pregúntanos! 26 euros

Peces cubistas

 

· San Martín 25 euros

· Lenguado 26 euros

· Cabracho 20 euros

· Rodaballo 30 euros