[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Buey tudanco ecológico de pasto libre

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Este agosto servimos en La Caseta de Bombas un buey tudanco ecológico de pasto libre, de la ganadería ecológica La Lejuca (Valle de Campoo).

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Criado con leche materna hasta los 11 meses, su historia tiene mucho que ver con los puertos, pero los de montaña, donde creció pastando los veranos en los montes de Brañosera, con plantas medicinales y pasto de alta montaña. En otoño regresaba a la dehesa de La Lejuca para pasar el invierno pastando y comiendo forraje ecológico.

 

Este buey no ha estado estabulado nunca, siempre ha sido libre como el mar. Por la rusticidad de su raza, su adaptación a climas de alta montaña es espectacular y sus instintos de supervivencia y libertad están muy desarrollados. Esta carne es una carne con relato, con historia; es la que nos permite que comamos de forma consciente, atentos al equilibrio entre naturaleza y ganadería.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_video link=»https://vimeo.com/228185496″][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»center» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»763″ img_size=»large» alignment=»center» style=»vc_box_rounded» qode_css_animation=»»][vc_empty_space height=»50px»][vc_empty_space height=»50px»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

La Carta

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Hemos preparado 11 recetas para degustar el sabor de este buey criado en libertad.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

La raza tudanca es nuestra raza autóctona, la de Cantabria, una raza rústica que no ha sido modificada genéticamente. Este buey ha sido criado con lentitud, al ritmo de la Slow Food, donde se prioriza un alimento saludable y con sabor, frente a la cantidad. El resultado es una carne de mayor calidad organoléptica y nutricional.

Hemos aprovechado todas las partes del animal para crear diversos y deliciosos platos. ¡Consulta la carta!

[/vc_column_text][vc_empty_space][button target=»_self» hover_type=»enlarge» text_align=»center» text=»VER LA CARTA» link=»http://lacasetadebombas.es/wp-content/uploads/2017/08/carta-caseta-agosto_-buey2017.pdf»][vc_empty_space height=»50px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»center» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Siete Valles de Montaña

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

La Lejuca forma parte de la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]Siete Valles de Montaña es la primera cooperativa de ganaderos de Cantabria de la que forma parte, entre otras, la ganadería La Lejuca, donde se crió el buey que servimos en La Caseta de Bombas. Nos hemos unido para proteger el medioambiente y las montañas que tanto amamos, por el bienestar animal, por la salud de los consumidores y por el placer de la buena gastronomía.

Visita la página web de Siete Valles de Montaña, donde encontrarás toda la información ampliada.[/vc_column_text][vc_empty_space][button target=»_self» hover_type=»default» text=»Siete Valles de Montaña» link=»http://sietevallesdemontana.com/»][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_video link=»https://vimeo.com/226296775″][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]